Reitanlage am Klostergut Bödingen
Reitanlage am Klostergut Bödingen

Impressum

Verantwortlich:

Reitverein Bödingen e.V.
Gilbert Dörr
An der Klostermauer 53
53773 Hennef (Sieg)

Kontakt:
Telefon: +49 171 457 10 86
E-Mail: 2.Vorsitzender[@]reitverein-boedingen.de

 

Vereinsregistereintrag

Registergericht: Amtsgericht Siegburg
Registernummer: Blatt 2635


Steuernummer:220/5957/0370


Aufsichtsbehörde
Finanzamt Siegburg

Wir widersprechen der Nutzung der hier im Rahmen der Impressumspflicht genannten Daten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien. Bei unverlangt zugesandten Werbe- oder Informationsmaterialien, etwa durch Spam-Mails, behalten wir uns rechtliche Schritte vor.

Datenschutz

Hinweise zum Datenschutz

Nutzer und somit Besucher dieser Website sind nach § 13 Abs. 1 TMG über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung von personenbezogenen Daten auf dieser Website zu informieren.

Da wir Datenschutz sehr ernst nehmen, finden Sie nachfolgend Informationen, welche Daten in Art und Umfang während Ihres Besuchs auf dieser Website erfasst und zu welchem Zweck sie genutzt werden.

Zweckbestimmungen der Datenerhebung, -verarbeitung, -nutzung

Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten im Hauptzweck durch den Reitverein Bödingen e.V. erfolgt im Rahmen von Bereitstellung von Dienstleistungen im Bereich des Reitvereins mit Stallbetrieb und Reitveranstaltungen.

Darüberhinaus erfolgt im Nebenzwecke die Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung personenbezogener Daten im Bereich Personal- und Lieferantenverwaltung. Die Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung erfolgt zur Ausübung der hier angegebenen Zwecke.

Online werden Daten nur zum Zweck der Auslieferung der Website erhoben und verarbeitet und im Rahmen des Kontaktformulars.

Personenbezogene Daten

Personenbezogen sind Daten dann, wenn sie mit Ihrer Person in Verbindung gebracht werden können und Aussagen zu Ihrem Verhalten oder Ihren Eigenschaften liefern.

Dazu gehören Ihr Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummern und eMail-Adresse, aber auch Angaben zu Ihren möglichen Interessen, sofern diese Angaben Ihnen persönlich direkt oder indirekt zugeordnet werden können.

Personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, zum Beispiel im Rahmen einer Anfrage (Kontaktformular) machen.

Sie können jederzeit Ihr Grundrecht auf informationelle Selbstbestimmung ausüben, indem Sie selbst entscheiden, ob Sie personenbezogene Angaben über sich machen möchten.

Cookies

Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Protokollierung Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

Browsertyp und Browserversion verwendetes Betriebssystem
Referrer URL
Hostname des zugreifenden Rechners Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordnenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Einsatz von Google reCAPTCHA

Zum Schutz des Kontaktformulars verwenden wir den Dienst reCAPTCHA des Unternehmens Google Inc. Dieses Werkzeug dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich erfolgt. Die Abfrage schließt den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein. Zu diesem Zweck wird Ihre Eingabe an Google übermittelt und dort weiter verwendet.                            Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien und Nutzungsbedingungen von Google finden Sie hier:                                                       Nutzungsbedingungen Google  (externer Link)                                                                      

Hinweis zur Einbindung von Webschriftarten
Diese Webseite verwendet eingebundene Schriftarten von Google Fonts. Die Einbindung dieser Web Fonts erfolgt durch einen Serveraufruf bei Google (in den USA). Nach unserer Kenntnis wird zumindest die IP-Adresse des Browsers, des Endgerätes und des Besuchers dieser Internetseite von Google gespeichert. Nähere Informationen finden Sie in den Nutzungsbedingungen und im Datenschutz-Center von google.de, die Sie hier abrufen können:
Nutzungsbedingungen von Google Fonts (externer Link)
Datenschutz-Center von Google (externer Link)

Einsatz von Google Maps
Diese Website benutzt Google Maps zur Darstellung von Karten und zur Erstellung von Anfahrtsplänen.Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben.Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen sowie der von Ihnen eingegeben Daten durch Google, einer seiner Vertreter, oder Drittanbieter einverstanden.Weitere Informationen finden Sie in den Nutzungsbedingungen und im Datenschutz-Center von google.de, die Sie hier abrufen können:
Nutzungsbedingungen von Google Maps (externer Link)
Datenschutz-Center von Google (externer Link)

Facebook-Plugins

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Google+

Unsere Seiten nutzen Funktionen von Google+. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Erfassung und Weitergabe von Informationen: Mithilfe der Google+-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. Über die Google+-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.

Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google+-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.

Verwendung der erfassten Informationen: Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

Externe Links
Die Webseite enthält sogenannte „externe Links“ (Verlinkungen) zu anderen Webseiten, auf deren Inhalt der Anbieter dieser Webseite keinen Einfluss hat. Aus diesem Grund kann der Reitverein Bödingen e.V. als Anbieter dieser Webseite für diese Inhalte auch keine Gewähr übernehmen.
Für die Inhalte und Richtigkeit der bereitgestellten Informationen ist der jeweilige Anbieter der verlinkten Webseite verantwortlich. Zum Zeitpunkt der Verlinkung waren keine Rechtsverstöße erkennbar. Bei Bekanntwerden einer solchen Rechtsverletzung wird der Link umgehend entfernt. 

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Reitverein Bödingen e.V.