Reitanlage am Klostergut Bödingen

Die Anlage

• Reithalle 20m x45m
  • Außenreitplatz 20m x 60m
  • Longierzirkel 18m (beleuchtet)
  • ca. 11 ha Weideland
  • beheiztes Reiterstübchen und WC
  • Pferdesolarium (kostenpflichtig)
  • Panel- und Festboxen 3m x3m
  • Gummimatten in jeder Box
  • beheizte Tränken
  • Einstreu Leinstroh

Außerdem stehen ausreichend Parkplätze für PKW und Hänger zur Verfügung!

Vollpension

Ihr Pferd wird rundum versorgt! Es erhält 2x täglich Kraftfutter, wahlweise Müsli oder Hafer, Heu nach Bedarf und wird auf die Weide geführt und wieder in den Stall geholt. Einmal am Tag wird die Box Ihres Pferdes durch unser Personal gemistet und mit Einstreu eingestreut.

Zusatzfuttermittel sowie Medikamentengaben (Wurmkuren 4x im Jahr) müssen zusätzlich vom Einsteller bezahlt werden.

Service

Zusätzlich zur Vollpension können Sie einen Decksenservice als Baustein hinzubuchen. Dabei wird Ihr Pferd wird wie gewünscht ein- beziehungsweise ausgedeckt und/oder es bekommt eine Fliegenmaske angelegt.

Weidegang

IIhr Pferd bekommt bei uns die Möglichkeit auf 365 Tage Weidegang im Jahr. Der Weidegang regelt sich nach den Jahreszeiten.

Im Winter steht den Pferden ein Heuballen auf der Weide zur Verfügung. Dieser wird auf die Anzahl der Pferde verteilt (zusätzliche Kosten).

Preise

Vollpension.....................................................................................465€

Deckenservice pro Monat.................................................................30€

Die Preise verstehen sich pro Monat und sind im Voraus zu zahlen. Alle Preise inklusive 19% MwSt.

Der Verein

Der Reitverein Bödingen wurde am 12.08.2005 gegründet. Die Reitanlage wurde am 01.03.2006 durch den Reitverein übernommen.

Wir fördern den Reitsport.

Regelmäßiger Reitunterricht rundet bei uns die Freizeitgestaltung ab.

Seit vielen Jahren findet in der Vorweihnachtszeit ein Weihnachtsbaumverkauf in unserer Reithalle statt.

Alle Mitglieder sind für die Pflege und Verschönerung der Anlage verantwortlich. An gemeinsamen Arbeitstagen wird dies mit viel Liebe und Initiative bewerkstelligt.

© Reitverein Bödingen e.V.